ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (83439) 2-14-74
Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОНФ 8-800-200-04-11
Ответственный за питание-заместитель директора школы по ВР - Елаева Н.И.- 89876925154
100% учащихся школы охвачены горячим питанием.
Стоимость питания с 27.08.2024 года составляет: 70,18 - федеральный завтрак для учащихся 1-4 класов, 71,27 - завтрак для учащихся 5-11 классов (всех категорий), 86,74-обед для учащихся 1-4 классов (всех категорий), 93,72 - обед для учащихся 5-11 классов (всех категорий).
Питание школьников – основа их физического и психического здоровья. Здоровое питание школьников – залог успешного развития и благополучия в дальнейшей жизни маленького человека. Поэтому следует приложить усилия, дабы привить своему ребенку правильное пищевое поведение.
Здоровое питание школьников способствует лучшему развитию таких навыков ребенка, как способность самостоятельно решать проблемы, собранность, координация действий, сосредоточенность и ответственность в учебе. К тому же, привыкнув есть здоровые и полезные продукты, ребенок непременно сохранит эту привычку и во взрослой жизни. В будущем это поможет ему избежать проблем со здоровьем.
Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.
Поэтому администрация МБОУ "Кочкуровская СОШ" сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Правильное сочетание продуктов, их разнообразие обеспечат ребенка всеми необходимыми питательными веществами, а, следовательно – его полноценное развитие. Ежедневно дети должны получать с пищей необходимое количество витаминов и минералов, а также белки, углеводы, клетчатку, «здоровые» жиры.
Питание школьников: разнообразный рацион.
Столовая МБОУ "Кочкуровская СОШ» полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия, проверяет качество получаемой сырой и готовой продукции. Ее работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Благодаря проекту модернизации школьных столовых у нас появился такой аппарат как пароконвектомат. Его применение помогло расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.
В меню школьной столовой систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, творога. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся в рационе используется аскорбиновая кислота, фрукты, овощи.